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생활정보

닭가슴살 효능 및 삶는법

by 혀억뚜기 2021. 9. 11.
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닭가슴살 효능

-소고기보다 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산이 풍부해 간장의 기능을 좋게 해, 간 질환 예방에 좋다.

-이러한 필수 아미노산과 더불어 단백질도 풍부해, 뇌 신경전달 물질의 자극을 도와 두뇌 운동에 좋다.

-불포화지방산과 필수지방산을 함유해, 고혈압과 심장병과 같은 성인병 예방의 효능을 가지고 있다.

-셀레늄이 함유되어, 노화 방지는 물론 암과 피부질환 예방에도 좋다고 한다.

-비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분은 섭취한 음식물을 에너지로 전환시키는 역할을 하기 때문에 체내 에너지를 생성시켜 기력을 회복하는데 도움을 준다.

달가슴살 삶는법

하루하루 100g씩 삶아서 드시는게 가장 신선하게 가장 부드럽게 드실 수 있으나 그게 무척 힘들고 귀찮으실 겁니다.

1kg를 뜯어서 모두 조리하여 100g씩 소분하여 냉동실에 보관하시어 1팩씩 꺼내서 드세요.

드시기전날 냉장실로 옮겨놓으시면 해동되며 드실때 해동된 닭가슴살을 전자레인지 살짝 돌려드시면 됩니다.

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